Es gibt unglaublich viele verschiedene Gerichte, wo Gemüse verwendet wird. Zum Beispiel, Salate, Hauptgerichte, Finger-Food oder Beilagen. Das Gemüse ist nicht nur gesund, es macht unser Essen frisch und lecker. Das Rezept, das ich Ihnen vorstelle, kenne ich schon lange und bereite es oft zu – die Auberginen-Törtchen! Sie sorgen für eine Abwechslung, ob bei einem Fest oder im Alltag. Dabei passen sie wunderbar zu Fleischgerichten als Beilage und schmecken mit frischem Brot einfach lecker.
Für das Rezept verwende ich nur zwei Gemüsesorten: eine Aubergine und eine Tomate. Da die Aubergine allein nicht viel Geschmack hat, verleiht die Tomate eine süß-säuerliche und frische Note dem Gericht und macht Appetit auf mehr.
Die Zubereitung ist sehr einfach und gelingt jedem zu 100 %. Sie nimmt nicht viel Zeit in Anspruch, so dass Sie schnell Ihre leckere Auberginen-Törtchen fertig haben. Lassen Sie Ihre Liebsten und Gäste damit verwöhnen!
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Auberginen-Törtchen
3
Personen20
minutes10
minutes30
minuteszutaten
1 Aubergine
1 Tomate
2-3 EL Mayonnaise
1 kleiner Knoblauchzeh
Salz, schwarzer Pfeffer
Öl zum Braten
zubereitung
- Aubergine waschen, abtupfen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Auberginenscheiben darin anbraten und auf dem Küchenpapier auskühlen lassen.
- In der Zeit Tomate waschen, abtupfen und in Scheiben schneiden. Knoblauch durchpressen und mit Mayonnaise gut vermischen.
- Zwei Auberginenscheiben mit ein wenig Mayonnaise bestreichen und dazwischen eine Tomatenscheibe legen. Auf dieser Weise mit anderen Gemüsescheiben vorgehen.
Anmerkung: da die Auberginenscheiben vor dem Braten mit Salz und Pfeffer gewürzt werden müssen, empfehle ich Ihnen nicht viel Salz geben. Sonst werden sie schnell übersalzen und ungenießbar.
Falls Sie Lust dazu haben, das Rezept auszuprobieren, wünsche ich Ihnen viel Erfolg dabei und guten Appetit!