Wintersalat-Vinaigrette

Salat Vinaigrette


Wer liebt Salate nicht…!? Sie machen das Essen frisch, so dass man immer Lust auf mehr bekommt. Schon lange Zeit kenne ich ein Rezept von einem Wintersalat – Vinaigrette! Er besteht aus 6 einfachen Zutaten, die Ihr Immunsystem im Winter gut stärken können und ist somit eher für die kalten Tagen geeignet.
Vinaigrette lässt sich sehr einfach zubereiten und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Die Vorbereitungszeit sollte man allerdings berücksichtigen, da für den Salat das gekochte Gemüse verarbeitet wird.
Der Wintersalat schmeckt sehr lecker. Wegen Sauerkraut und Rote Bete bekommt er eine süß-säuerliche Note und passt somit wunderbar zu Fleischgerichten, Reisgerichten und vielen anderen. Wobei er alleine mit frischem Brot ist eine gute Abwechslung auf jedem Tisch! Verwöhnen Sie Ihre Liebsten und Gäste mit Vinaigrette!

*Das Rezept können Sie auch gerne ausdrucken, klicken Sie bitte dafür auf das Drucker-Symbol.

Salat Vinaigrette

Portionen

5

Personen
Vorbereitungszeit

30

minutes
Zubereitungszeit

20

minutes
Gesamtzeit

50

minutes

Ein Salat – ein Immunsystemverstärker

zutaten

  • 1 Dose (400 g) Sauerkraut

  • 1 Dose (200 g) junge Erbsen

  • 2-3 Rote Beten

  • 1-2 Kartoffeln

  • 1 Möhre

  • 2-3 Gewürzgurken

  • 3-4 EL Sonnenblumenöl

  • Salz, schwarzer Pfeffer

zubereitung

  • Kartoffeln, Möhre und Rote Bete (separat) kochen, abkühlen lassen und schälen.
  • Sauerkraut und Erbsen (gut abgetropft) in eine Schüssel geben.
  • Rote Beten, Möhre, Kartoffeln und Gewürzgurken in Würfeln schneiden, dazu geben.
  • Salz, Pfeffer und Öl einfügen, alles gut vermischen und abschmecken.

Anmerkung: da man den Salat leicht übersalzen kann, sollte man das Salz möglichst schrittweise dazu geben.
Manche Vinaigrette-Rezepte beinhalten frische Zwiebel. Weil sie den Salat am nächsten Tag ungenießbar macht, lasse ich die Zwiebel komplett aus. So bleibt der Salat länger frisch!

Falls Sie Lust dazu haben, das Rezept auszuprobieren, wünsche ich Ihnen viel Erfolg bei der Zubereitung und guten Appetit!


Weißkohlsalat aus Weißkohl, Möhren und Rote Bete

Weißkohlsalat

Aus Gemüse kann man viele verschiedene Salate zaubern, die das Essen frischer und leichter machen werden. Sie schmecken…
Weiterlesen
Heringssalat - Schichtsalat

Heringssalat

Ein Fest steht an!? Verwöhnen Sie Ihre Liebsten und Gäste mit einem Schichtsalat – Heringssalat! Eine Kombination aus…
Weiterlesen
Wintersalat-Vinaigrette

Salat Vinaigrette

Wer liebt Salate nicht…!? Sie machen das Essen frisch, so dass man immer Lust auf mehr bekommt. Schon…
Weiterlesen
Aubergine mit Tomate

Auberginen-Törtchen

Es gibt unglaublich viele verschiedene Gerichte, wo Gemüse verwendet wird. Zum Beispiel, Salate, Hauptgerichte, Finger-Food oder Beilagen. Das…
Weiterlesen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.