Zu viel Gemüse im Kühlschrank? Das kann man in einen leckeren Salat verarbeiten, damit es nicht verdirbt. Ein Salat – Vinaigrette – aus Rote Bete, Kartoffeln, Möhren, Sauerkraut, Erbsen und Gewürzgurken, der nicht nur schmeckt, aber auch das Immunsystem in der kalten Jahreszeit stärkt.
Salat-Vinaigrette
Portionen
5
PersonenVorbereitungszeit
30
minutesZubereitungszeit
20
minutesGesamtzeit
50
minutesEin Salat – ein Immunsystemverstärker
zutaten
1 Dose (400 g) Sauerkraut
1 Dose (200 g) junge Erbsen
2-3 Rote Beten
1-2 Kartoffeln
1 Möhre
2-3 Gewürzgurken
3-4 EL Sonnenblumenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
zubereitung
- Kartoffeln, Möhre und Rote Bete (separat) kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Sauerkraut und Erbsen (gut abgetropft) in eine Schüssel geben.
- Rote Beten, Möhre, Kartoffeln und Gewürzgurken in Würfeln schneiden, dazu geben.
- Salz, Pfeffer und Öl einfügen, alles gut vermischen und abschmecken.
Anmerkungen
- Salzen lieber schrittweise: erst eine Prise, gut durchmischen und abschmecken. Das verhindert das Übersalzen.
Guten Appetit!