Wer liebt Salate nicht…!? Sie machen das Essen frisch, so dass man immer Lust auf mehr bekommt. Schon lange Zeit kenne ich ein Rezept von einem Wintersalat – Vinaigrette! Er besteht aus 6 einfachen Zutaten, die Ihr Immunsystem im Winter gut stärken können und ist somit eher für die kalten Tagen geeignet.
Vinaigrette lässt sich sehr einfach zubereiten und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Die Vorbereitungszeit sollte man allerdings berücksichtigen, da für den Salat das gekochte Gemüse verarbeitet wird.
Der Wintersalat schmeckt sehr lecker. Wegen Sauerkraut und Rote Bete bekommt er eine süß-säuerliche Note und passt somit wunderbar zu Fleischgerichten, Reisgerichten und vielen anderen. Wobei er alleine mit frischem Brot ist eine gute Abwechslung auf jedem Tisch! Verwöhnen Sie Ihre Liebsten und Gäste mit Vinaigrette!
*Das Rezept können Sie auch gerne ausdrucken, klicken Sie bitte dafür auf das Drucker-Symbol.
Salat Vinaigrette
5
Personen30
minutes20
minutes50
minutesEin Salat – ein Immunsystemverstärker
zutaten
1 Dose (400 g) Sauerkraut
1 Dose (200 g) junge Erbsen
2-3 Rote Beten
1-2 Kartoffeln
1 Möhre
2-3 Gewürzgurken
3-4 EL Sonnenblumenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
zubereitung
- Kartoffeln, Möhre und Rote Bete (separat) kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Sauerkraut und Erbsen (gut abgetropft) in eine Schüssel geben.
- Rote Beten, Möhre, Kartoffeln und Gewürzgurken in Würfeln schneiden, dazu geben.
- Salz, Pfeffer und Öl einfügen, alles gut vermischen und abschmecken.
Anmerkung: da man den Salat leicht übersalzen kann, sollte man das Salz möglichst schrittweise dazu geben.
Manche Vinaigrette-Rezepte beinhalten frische Zwiebel. Weil sie den Salat am nächsten Tag ungenießbar macht, lasse ich die Zwiebel komplett aus. So bleibt der Salat länger frisch!
Falls Sie Lust dazu haben, das Rezept auszuprobieren, wünsche ich Ihnen viel Erfolg bei der Zubereitung und guten Appetit!