Das Gemüse ist gesund und reich an Vitaminen. Dabei lassen sich viele Gemüsesorten sowohl für Kochgerichte als auch für Salate verwenden. Um einiges leckerer schmecken sie dann, wenn sie aus der eigenen Ernte zubereitet werden. Zum Beispiel, aus Rote Bete und Möhren kann man einen Schichtsalat zaubern, den ich Ihnen auch gerne vorstelle. Seit fast 20 Jahren kenne ich das Rezept und mache es immer wieder gerne, meistens aber im Winter. Denn der Salat eignet sich mehr für die kalte Tage. Der Schichtsalat besteht zwar aus den einfachen und wenigen Zutaten, schmeckt aber dafür sehr lecker. Als Vorspeise oder Beilage zu Kohlrouladen oder anderen deftigen Gerichten, passt er wunderbar zu jedem Anlass, ob eine Party oder ein Geburtstag! Da der Salat schichtweise angerichtet wird, ist er auch ein Hingucker auf jedem Tisch!
Die Zubereitung ist sehr einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Allerdings soll man das Gemüse für den Salat vorher kochen.
*Das Rezept können Sie auch gerne ausdrucken, dafür klicken Sie bitte auf das Drucker-Symbol.
Schichtsalat aus Möhren, Rote Bete und Käse
3
Personen30
minutes15
minutes45
minutesEin leckerer Schichtsalat, der wenig Geld kostet
zutaten
1-2 Stück Möhren
1-Stück Rote Bete
50-80 g Käse “Gouda”
1-2 EL Rosinen
1-2 EL gehackten Walnüsse
1 kleinen Zeh Knoblauch
6 EL Mayonnaise
Zubereitung
- Möhren und Rote Bete waschen und getrennt kochen, bis sie ein wenig weich geworden sind. Abkühlen lassen und schälen.
- Rosinen waschen und abtupfen. Knoblauch durchpressen.
- Möhren, Rote Bete und Käse mit einer Gemüsereibe in verschiedenen Schüssel grob reiben.
- Geriebene Möhren mit Rosinen, Rote Bete mit Walnüssen und Käse mit Knoblauch gut vermischen.
- Gläser nehmen und die Zutaten schichtweise legen, dabei die Schichten mit 1 EL Mayonnaise verstreichen.
Übrigens: wer Rosinen nicht mag, kann sie gerne auslassen. Hoffentlich, schmeckt der Salat dann genauso lecker.
Falls Sie das Rezept ausprobieren möchten, wünsche ich Ihnen viel Erfolg bei der Zubereitung und guten Appetit!